Гигиена раны

В борьбе с труднозаживающими ранами есть невидимый враг — биоплёнка. Она является серьёзным препятствием для заживления и присутствует как минимум в 78% таких ран. Благодаря нашей технологии MORE TAN SILVER™, содержащей ионное серебро в сочетании с поверхностно-активным веществом и хелатирующим агентом, наша повязка обеспечивает превосходную защиту от биоплёнки по сравнению с другими повязками с серебром.



Гигиена ран — это протокол ухода за ранами, направленный на очистку и деконтаминацию раны, часто устраняющий препятствия к заживлению, связанные с наличием биопленки. Так же, как мы ежедневно моем руки, чистим зубы и принимаем душ, мы должны регулярно соблюдать базовую гигиену ран, чтобы поддерживать их чистоту и удалять биопленку. Соблюдая гигиену ран, вы можете дать каждой ране наилучшие шансы на заживление.

Определение:
Активное удаление поверхностных загрязнений, остатков раневой жидкости, струпа, размягченного некроза, микробов и/или остатков предыдущих повязок с поверхности раны и окружающей кожи.

Обоснование:
Очищение с целью удаления омертвевших тканей, остатков и биопленки.

Определение:
Физическое удаление биопленки, омертвевших тканей, остатков и органических веществ с помощью механических средств.

Обоснование:
Очищение раны, не приводящее к точечному кровотечению, может не удалить биопленку физически. Для разрушения и разрушения биопленки необходимо механическое воздействие и сдвиг в сочетании с жидким поверхностно-активным веществом или антимикробным раствором.



Ресурсы по гигиене ран

Предотвращение труднозаживающих ран с помощью стратегии раннего вмешательства в образование антибактериальных биопленок.

Первый консенсусный документ по гигиене ран, определяющий 4 ключевых шага борьбы с образованием биопленки.

Читать далееa

Статья экспертного мнения.

Второй консенсусный документ по гигиене ран, включающий 4 этапа заживления ран.

Читать далееa

Победа или поражение: стратегия преодоления раневой инфекции.

Раннее применение стратегии борьбы с биопленкой увеличивает положительные результаты лечения пациентов.

Читать далееa